作り方
-
- 1
-
- 牡蠣に下味用の酒と胡椒をふり、小麦粉を振っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・生姜を入れ香りだしをして(1)の牡蠣を両面ふっくらするまで焼き色をつけ
別皿にとる。
-
- 3
-
- 同じフライパンに食べやすい大きさに乱切りした白菜を蒸し煮してやわらかくする。
-
- 4
-
- (3)に(2)を戻しオイスターソースで味付けし
味を整える。
おいしくなるコツ
牡蠣の下味をつける。白菜は洗いたてだと蒸す時に水分加える必要ないです、好みの固さに蒸し煮する。味が薄かったらオイスターソースを加える。
きっかけ
牡蠣があったので白菜でかさまししてます。