アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
牡蠣の旨味たっぷり白菜にしみ込み美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
3枚
牡蠣
10粒
酒(牡蠣下味用)
大匙1
胡椒(牡蠣下味用)
少々
小麦粉
大匙1強
オイスターソース
大匙1.5
オリーブオイル
大匙1
ニンニク・生姜
各小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣に下味用の酒と胡椒をふり、小麦粉を振っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・生姜を入れ香りだしをして(1)の牡蠣を両面ふっくらするまで焼き色をつけ
    別皿にとる。
  3. 3
    同じフライパンに食べやすい大きさに乱切りした白菜を蒸し煮してやわらかくする。
  4. 4
    (3)に(2)を戻しオイスターソースで味付けし
    味を整える。

おいしくなるコツ

牡蠣の下味をつける。白菜は洗いたてだと蒸す時に水分加える必要ないです、好みの固さに蒸し煮する。味が薄かったらオイスターソースを加える。

きっかけ

牡蠣があったので白菜でかさまししてます。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
白菜と牡蠣のオイスターソース炒め 牡蠣 白菜 オイスターソース
料理名
白菜と牡蠣のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 21:10
簡単に美味しくできました。ありがとうございました!
ゆふき
ゆふきさん こんばんは♪ レポありがとうございました(^^♪ 気に入ってもらい嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする