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イカリング レシピ・作り方

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スヌーP1008
片栗粉を付けて揚げてます。

材料(6人分)

生イカ
3杯
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ1強
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    イカの下足を引っ張りワタを外す。
    軟骨も外して、皮を剥ぎ、吸盤も綺麗に取る。
  2. 2
    下処理したイカをよく水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り1cm幅の輪切りにする。
    下足は食べやすい大きさに分ける。
  3. 3
    2に塩胡椒をする。
  4. 4
    3をビニール袋にいれて片栗粉も加えてよくまぶす。
  5. 5
    170℃〜180℃の油で2分程揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

イカの水気はしっかりと拭き取って下さい。 揚げるとき、はねやすいので気を付けて揚げて下さい。

きっかけ

夕飯用です。

公開日:2013/01/30

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カテゴリ
いか全般
料理名
イカリング

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