焼肉のタレで茄子とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3cm
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜をよく洗って、
細長くきる。何切りって言うんだろうね。拍子切り?
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、人参と茄子をはじめに炒める。
-
- 3
-
- 茄子が油を吸って柔らかくなったらピーマンを加えて、
-
- 4
-
- 焼肉のタレ投入
-
- 5
-
- タレをよく絡めたら
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
茄子が柔らかくなるまで炒めて下さい。
きっかけ
焼肉のタレの消費期限がヤバかったんです(笑)