れんこん饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
薬味をいろいろ添えて食べるのも美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
大1節
玉子
1個
粉末出汁(うどん出汁でもほんだしでも可)
1袋
片栗粉
大さじ1杯
あん
400cc
白だし
大さじ2~3杯
片栗粉
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    れんこんをすりおろす
  2. 2
    1のれんこんに他の材料を全部混ぜる
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら、適当な大きさに丸めラップで包む。(小さな小鉢にラップを引き2のれんこんを適当な量を入れ包んでもOK)
  4. 4
    3のラップで包んだれんこんをボイル又は電子レンジで5~6個を5分程度チンして一人分を器に盛る
  5. 5
    次にあんの材料をすべて鍋に入れよく混ぜ火にかけ沸騰してとろみが出てきたら4にかけて出来上がり。

きっかけ

外食したときのれんこん饅頭がとっても美味しかったので

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/21 09:59
簡単にできるんですね~(๑´ㅂ`๑) もちもちでおいしかったです!
あ わ
れんこんの食感がシャキシャキと、とってもおいしいでしょ(^o^)有難うございます又作って下さいね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする