離乳食初期 にんじんと白菜のミルク粥 レシピ・作り方

離乳食初期 にんじんと白菜のミルク粥
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
離乳食が始まったのでたくさんたべてほしくて作りました

材料(1人分)

  • 白菜 1/4枚
  • 人参 1/4本
  • 10倍粥 15g
  • ミルク 10cc

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、みじん切りにする。白菜もみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に水50ccと1をいれ柔らかくなるまでレンジでチンする。
  3. 3 人参はここで裏ごしせてもよい‼
  4. 4 10倍粥レシピID10470007169を参照してください。
    10倍粥にミルクと、チンした人参、白菜をいれ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

離乳食が始まったのでたくさんたべてほしくて作りました

おいしくなるコツ

ミルクの量を加減し、お好みの柔らかさにしてください。人参、白菜が多い場合は、チンしたあとに冷凍保存もできます。

  • レシピID:1040007499
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期 人参と白菜のミルク粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る