離乳食初期 にんじんと白菜のミルク粥 レシピ・作り方
![離乳食初期 にんじんと白菜のミルク粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/283d3ada96ddcbd31ae6a1436afc055c78c93ea8.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、みじん切りにする。白菜もみじん切りにする。
- 2 耐熱容器に水50ccと1をいれ柔らかくなるまでレンジでチンする。
- 3 人参はここで裏ごしせてもよい‼
-
4
10倍粥レシピID10470007169を参照してください。
10倍粥にミルクと、チンした人参、白菜をいれ混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
離乳食が始まったのでたくさんたべてほしくて作りました
おいしくなるコツ
ミルクの量を加減し、お好みの柔らかさにしてください。人参、白菜が多い場合は、チンしたあとに冷凍保存もできます。
- レシピID:1040007499
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期 人参と白菜のミルク粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません