アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き乗っけナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
ケチャップ味のナポリタンと半熟たまごの黄身を絡めて絡めて、はい召し上がれ♪

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
2cm
しめじ
1/2株
ハム
3枚
カイワレ
少々
スパゲティ
3人前
3個
オリーブオイル
大さじ1強
ケチャップ
大さじ5
塩胡椒
適量
水(スパゲティ湯がき用)
2000cc
塩(スパゲティ湯がき用)
手で軽くすくうくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は千切り、しめじは石づきを取り細かくする。ハムも細かく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1の具材を炒める。
    と、同時にスパゲティを茹でるお湯もわかしておく。
  3. 3
    具材が炒まったら塩胡椒をして、ケチャップの半分を絡める。
  4. 4
    お湯が沸いたら塩を加え、麺を茹でる。今回は9分茹で時間の太めのスパゲティを使用しました。
  5. 5
    スパゲティを茹でている間に目玉焼きを焼いておく。
  6. 6
    麺が茹で上がったら具材と合わせて残りのケチャップを加えてよく絡めながら炒める。
  7. 7
    器に盛りつけ、カイワレと半熟たまごを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ナポリタンと半熟たまごの黄身を絡めて食べたら幸せ度が20%UPするかも

きっかけ

久々にナポリタンが食べたくなったので作りました。ナポリタンは太めのスパゲティの方があうかもね。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
目玉焼き乗っけナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする