牛乳でクリーミィ、林檎とキュウリのポテサラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
なにはともわれ、じゃがいもを茹で始める。
レンジで加熱でも良いです。
圧力鍋ならECOでなおよろしいかも。 -
2
林檎をよく洗い、皮をつけたまま、銀杏切りにする。
キュウリと玉ねぎは薄くスライスして塩水にさらして、ザルに上げて水をきる。 - 3 じゃがいもが柔らかくなったらザルにあげて、熱いうちに皮を取り除きボールにいれて、マッシュにする。
-
4
またまた熱いうちに、砂糖、酢、塩胡椒、牛乳を加えて良くまぜる。
熱いうちに混ぜないとじゃがいもに粘りが出て来て扱いずらくなるよ。 - 5 じゃがいもが少し冷めて来たら2で用意した具材をすべて加え、マヨネーズも加えて良く混ぜる。
-
6
お皿に盛り付けたら出来上がり。
写真、近すぎた…
きっかけ
林檎が沢山あるのでポテトサラダにも入れてみました。
おいしくなるコツ
調味料はじゃがいもが熱いうちに加えます。 牛乳、試しに入れてみて。入れすぎには注意だけど
- レシピID:1040007454
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません