アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉とミックスベジタブルで油揚げ巻煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
旨味たっぷりしみ込んだ美味しい煮物です~♪

材料(2人分)

油揚げ
2枚
●豚挽肉
120g
●パン粉
大匙5
●卵
1/2個
●生姜汁
小匙1/2
ミックスベジタブル
50g
*だし汁
250cc
*醤油
大匙2
*酒・みりん
各大匙1
*砂糖(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックベジタブルは解凍する。
    ボールに豚挽肉と●を加え練り合わせ、ミックスベジタブルを加えて混ぜ合わせる。
    油揚げは熱湯をかけ油抜きをする。
  2. 2
    油揚げを長方形にキッチン鋏で3方を切り開く。
    (1)の具を2等分すし
    油揚げの巻きした1㎝残し全体に広げ、手前から巻いていく。
  3. 3
    巻終わりを楊枝で止める。
  4. 4
    小鍋に巻きした(楊枝)を下にし*を加えて中火弱位でゆっくり煮含ませる。
    ※途中1度返してやる。
    煮る時間は大体15分程度。
    切り分けて器に盛り、煮汁をかける。

おいしくなるコツ

途中で1度ひっくり返すとき、皮を破かないように丁寧に返す。

きっかけ

冷蔵庫の整理で在庫処分。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
豚挽肉とミックスベジタブルで油揚げ巻煮 油揚げ ミックスベジタブル 煮物
料理名
豚挽肉とミックスベジタブルで油揚げ巻煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする