アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツともやしの搾菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
お醤油チラッとが丁度良いです。

材料(3人分)

キャベツ
150g
もやし
半袋
搾菜
50g
醤油
小さじ1
塩(野菜湯がき用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩をいれる。
    グラグラに沸いたらキャベツともやしを投入して2分湯がく。
  2. 2
    1をザルにとり、水でしめる。
    しめたら、水をよく切る。
  3. 3
    2をボールに移し搾菜を入れ、醤油も入れて良く和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油をチラリ。お好みでラー油をたらりも美味しいと思います。

きっかけ

搾菜が無性に食べたかった。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし
料理名
キャベツともやしの搾菜和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする