材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 半袋
- 搾菜
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩(野菜湯がき用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩をいれる。
グラグラに沸いたらキャベツともやしを投入して2分湯がく。
-
- 2
- 1をザルにとり、水でしめる。
しめたら、水をよく切る。
-
- 3
-
- 2をボールに移し搾菜を入れ、醤油も入れて良く和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油をチラリ。お好みでラー油をたらりも美味しいと思います。
きっかけ
搾菜が無性に食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません