アプリで広告非表示を体験しよう

もう1品に~切干大根とさくらエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さくらエビたっぷりでカルシュム補給
切干大根の歯ごたえとさくらエビの香ばしさは
ご飯にぴったりです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

切干大根
15g
さくらエビ
10g
長ねぎ
12~15㎝
胡麻油
大匙1
*酒・醤油
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し大根はぬるま湯につけ戻し、水分を絞り、食べやすい長さに切る。
    長ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を中火に熱し長ねぎとさくらエビを香ばしく炒める。
  3. 3
    (2)に切干大根を加え
    炒め合わせ*の調味料で1~2分炒め味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

切干大根は好みの固さに戻す。

きっかけ

自家製切干大根の消費を兼ねさくらエビでカルシュム補給。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根とさくらエビ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/04 17:22
ありがとうございました♡
binchan
2016/10/20 20:24
エビを入れてカルシウムもしっかりととれますね。ご飯にもよくあいとっても美味しかったです♡今度はおつまみにも作りたいです。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-nokoさん 今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (#^.^#) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする