もう1品に~切干大根とさくらエビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根
- 15g
- さくらエビ
- 10g
- 長ねぎ
- 12~15㎝
- 胡麻油
- 大匙1
- *酒・醤油
- 各大匙1
作り方
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- 1
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- 干し大根はぬるま湯につけ戻し、水分を絞り、食べやすい長さに切る。
長ねぎは小口切り。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を中火に熱し長ねぎとさくらエビを香ばしく炒める。
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- 3
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- (2)に切干大根を加え
炒め合わせ*の調味料で1~2分炒め味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
切干大根は好みの固さに戻す。
きっかけ
自家製切干大根の消費を兼ねさくらエビでカルシュム補給。
切干大根の歯ごたえとさくらエビの香ばしさは
ご飯にぴったりです♪