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にんにくたっぷり~牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
疲労回復にスタミナアップに
休日前のおつまみにどうぞ^^

材料(2人分)

牡蠣(下処理済)
10粒
胡椒・塩
各少々
小麦粉
大匙2
*にんにく
2かけ
*玉葱
1/8個
*パセリ
大匙1
*パン粉
大匙2
*粉チーズ
大匙1
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作り方

  1. 1
    牡蠣は余分な水分をふき取り、軽く塩胡椒し小麦粉を茶こしなどでふる。フライパンを熱し
    両面で2分位牡蠣の表面にまくを作るように焼く。
  2. 2
    にんにく、玉葱、パセリはみじん切りし他の*と合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に牡蠣の半量を入れ(2)の半量を平均にならす。
    もう1個同様に作り
    グリル又はオーブントースターで6~7分パン粉に焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

ご家庭の調理器具で時間調整してください。

きっかけ

牡蠣が食べたい~フライではカロリーあり過ぎなのでやってみました。家族にも好評でした。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣のパン粉焼き 牡蠣 おつまみ ワインに合う
料理名
牡蠣のパン粉焼き

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