にんにくたっぷり~牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は余分な水分をふき取り、軽く塩胡椒し小麦粉を茶こしなどでふる。フライパンを熱し
両面で2分位牡蠣の表面にまくを作るように焼く。
-
- 2
-
- にんにく、玉葱、パセリはみじん切りし他の*と合わせる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に牡蠣の半量を入れ(2)の半量を平均にならす。
もう1個同様に作り
グリル又はオーブントースターで6~7分パン粉に焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ご家庭の調理器具で時間調整してください。
きっかけ
牡蠣が食べたい~フライではカロリーあり過ぎなのでやってみました。家族にも好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日前のおつまみにどうぞ^^