牛すじと大根のポン酢煮 レシピ・作り方

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ブタコマ
大根と牛すじをそれぞれ別に圧力鍋で煮て、最後に合わせてポン酢で煮る方法です、たぶん時短だと思います。

材料(1人分)

牛すじ
200g
大根
5cm
ポン酢
50cc
牛すじの茹で汁
50cc

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて2.5cm幅に切り、イチョウ切りにして、圧力鍋で3分加圧する。
  2. 2
    スジ肉は、3cm幅程度に切り、圧力鍋でたっぷり目のお湯を沸かしたところに入れて、少し煮ていてきたあくを取り、あらかた取れたら、蓋をして13分程度加圧する。
  3. 3
    鍋に、ゆで汁とポン酢、大根、スジ肉を入れて、火にかけて、沸騰したら火を弱めてコトコトと4~6分程度煮て大根に味が染みたら器に盛る。

きっかけ

半額の牛すじみっけ♪

公開日:2012/11/15

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

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