材料(1人分)
- 牛すじ
- 200g
- 大根
- 5cm
- ポン酢
- 50cc
- 牛すじの茹で汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむいて2.5cm幅に切り、イチョウ切りにして、圧力鍋で3分加圧する。
-
- 2
- スジ肉は、3cm幅程度に切り、圧力鍋でたっぷり目のお湯を沸かしたところに入れて、少し煮ていてきたあくを取り、あらかた取れたら、蓋をして13分程度加圧する。
-
- 3
- 鍋に、ゆで汁とポン酢、大根、スジ肉を入れて、火にかけて、沸騰したら火を弱めてコトコトと4~6分程度煮て大根に味が染みたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません