離乳食☆カボチャと高野豆腐ときな粉のペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは、皮を切り落としておく。
-
- 2
- 圧力鍋にカボチャと高野豆腐と圧力をかけるのに必要な分量の水を入れて、2分弱加圧して、自然放置する。
-
- 3
- 蓋があいたら、カボチャと高野豆腐を器に取りだし、一緒につぶしてペースト状にして、きな粉をかけて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
圧力鍋の加圧時間は、調整してください。カボチャが軟らかくなり、高野豆腐はトロトロになっていればOKです。
きっかけ
カボチャが大好きなベビに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません