秋旬の果物で~ぶどうと柿のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヨーグルトに季節の果物を入れホイップクリームでチョイおしゃれしたデザートです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ヨーグルト(プレーン)
90g
巨峰
4~5粒
1/4個
ホイップクリーム(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき食べやすい大きさに切る。
    巨峰は皮をむき種を取除く。
  2. 2
    器にヨーグルトを入れ
    (1)を加え、ホイップクリームを好みの数だけ絞り出し飾る。

おいしくなるコツ

甘みがたりないときは、甘味料を加えてください。 ぶどうの種類はなんでもOKです。

きっかけ

ヨーグルトに季節の果物をたしたデザートにしました。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
ぶどうと柿のヨーグルト 巨峰 ヨーグルト
料理名
ぶどうと柿のヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/11/17 21:14
アルプスの乙女さんすみません柿とぶどうのレシピmimiさんのレシピと間違えてつくレポしたので一度やり直しでいいでか<(_ _)>今が旬の柿美味しかったです♪
ペペロン
ペペロンさん こんにちは~♪ 再度のつくレポありがとうございます(*^_^*) 前回削除お願いします。お手数かけてご免ね。 今後共宜しくです^^
2014/10/16 21:26
デザートに美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarouさん こんにちは~♪ 秋の果物って美味しいよね♪ つくレポありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする