アプリで広告非表示を体験しよう

1プレートでバジルウインナーと小松菜スクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
彩り鮮やかな1皿です♪
フライパンを洗い直す事なく、簡単!時短!

材料(2人分)

2個
小松菜
2株
バジルウインナー
4本
プチトマト
2個
◎コショウ
少々
◎うまみ調味料(味の素など)
10振位
◎マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は◎を全て加え、混ぜ合わせます。小松菜は、2cm位に切ります。
  2. 2
    油をしかないでフライパンを熱し「バジルウインナー」を転がしながら、焦げ目が付くまで焼き、器にスタンバイします。
  3. 3
    「2」のフライパンは、洗わず、そのままでオリーブオイルを敷き、小松菜を炒めます。小松菜がシンナリしたら、「1」を投入しスクランブルし、半熟状態で仕上げます。
  4. 4
    「2」でスタンバイしていた器に「3」を盛りつけ、プチトマトをあしらったら・・
    【出来上がり~(*゜∀゜)】

おいしくなるコツ

卵には、マヨネーズで味付けしてあるので、塩は不要です。

きっかけ

ササッ!と簡単に作りたかったので。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単、時短、ウインナー、バジル、トマト 卵、玉子、スクランブルエッグ、小松菜 マヨネーズ、ソテー、オリーブオイル イク9110、1040006742
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする