じゃがいもと小松菜の豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
じゃがいもを豆乳でコトコト煮込みました♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
小松菜
2束
豆乳
100cc
50cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さめの1口大に切っておく。小松菜は3cm程度の長さに切っておく。
  2. 2
    豆乳、水、コンソメ、じゃがいもを火にかける。筆頭したら小松菜も加え、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
  3. 3
    塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

中途半端に豆乳が残っていたので、家にあった野菜を煮込んでみました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと小松菜の豆乳煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする