材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 小松菜
- 2束
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは小さめの1口大に切っておく。小松菜は3cm程度の長さに切っておく。
-
- 2
- 豆乳、水、コンソメ、じゃがいもを火にかける。筆頭したら小松菜も加え、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
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- 3
- 塩コショウで味を調えてできあがり。
きっかけ
中途半端に豆乳が残っていたので、家にあった野菜を煮込んでみました。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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じゃがいもと小松菜の豆乳煮
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