圧力鍋で~キャベツ・じゃが芋・鮭のミルクスープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ボリームのあるスープです♪
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材料(2~3人分)

キャベツ
3~4枚
じゃが芋
150g
甘鮭
1切れ
●牛乳
180cc
●味噌
大匙1
*水
350cc
*鶏がらスープ(顆粒)
小匙1強
胡椒
少々
パセリ
適量
粒胡椒(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鮭は軽く焼き骨、皮を除き一口大にする。

    キャベツはざく切り。
    じゃが芋は乱切りし
    圧力鍋に入れ、*を加え
    圧をかけ弁が回りだしたら中火で4分加熱し、弁が下がるの待つ。
  2. 2
    ●を合わせてる。
    (1)に胡椒と鮭を加え、
    鮭に火が通ったら
    ●を加えひと煮立ちさせ
    器に盛りパセリを散らす。
    好みで、粒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

鮭は臭みを取るために軽く焼いてます。 キャベツ、じゃが芋は切り方で加熱時間を調整してください。

きっかけ

固めのキャベツだったので圧力鍋を使いました。牛乳に味噌の隠し味にしてみました。 おかずにもなるスープにしたかった。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ・じゃが芋・鮭のミルクスープ キャベツ じゃが芋
料理名
キャベツ・じゃが芋・鮭のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/02 15:15
具がミルクスープの中に沈んじゃってわかりづらいですね。マイルドでおいしかったです。こどもに優しい味~。
うさぎまみー
うさぎまみーさん、今日は~♪ 我が家にも大人子供がいてね、魚の骨や皮が苦手らしいので いつもなるべく、魚の形が見えない様にしてます~ レポに感謝です*^_^*

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