アプリで広告非表示を体験しよう

食べごたえあり~納豆と具たっぷりの太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
酢飯に入れた胡麻のプチプチ感が具材を引き立て
食べごたえありで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

納豆
1個
カニかま
4本
大葉
4枚
きゅうり
1/2本
焼き海苔(全形)
2枚
酢飯
軽く3膳
炒り胡麻(白)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りにし
    粗いせん切りにする。
    納豆は付属のタレとからしを混ぜ合わせる。
    大葉、カニかまはそのまま使う。
  2. 2
    酢飯に炒り胡麻を加え
    混ぜる。
  3. 3
    すのこに海苔を置き
    巻終わり2㎝位あけ
    酢飯を半分を平均に平らにし、大葉を敷き、きゅうりをのせ、納豆を端をあけるように置く。
  4. 4
    (3)の納豆の手前にカニかまを添えて、手前から
    巻き、少し押し気味にして形を整え、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

納豆は巻くときすべるので、端をあけるように置く。 酢飯はお好みの味に。

きっかけ

海苔巻が食べたい要望で納豆があったので加えて作りました。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/03 20:35
初めて作ったので、うまく巻けませんでした(ρ_;)
ピヨマル1984
ピヨマル1984さん今日は&はじめまして♪ 納豆って巻きにくいのに綺麗にまけてますよ~ つくレポありがとうございます(*^_^*) これからもよろしくねです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする