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木綿豆腐で~ハムと大葉のフライ~味噌ソース レシピ・作り方

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アルプスの乙女
豆腐フライで主菜のおかずにボリーム感がありヘルシー
味噌ソースは好評でした。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ハム
2枚
大葉
2~4枚
*味噌
50g
*酒・みりん
各大匙2
*砂糖
小匙3
*水
大匙2
好みの付け合せ野菜
適量
小麦粉
大匙3位
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンタオルに包み重しをして20~30分水切りをする。
  2. 2
    小鍋に*を入れ弱火で
    かき混ぜながら、とろみをだし味噌ソースを作る。
  3. 3
    豆腐は縦横4等分に切り、厚さを半分に切りる。
    ハムは半分に切る。
    大葉は大きい時は半分にする。
    豆腐1個にハムと大葉をのせ、サンドにしる。
  4. 4
    (3)に小麦粉→溶き卵
    →パン粉の順につけ
    170~180度の揚げ油でからりと揚げる。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりと切る。味噌の塩加減で砂糖の量を調整してください。

きっかけ

豆腐フライをアレンジ、味噌ソースで変化させてみました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
豆腐のハムと大葉のフライ味噌ソース

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