おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
揚げ物
フライ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
木綿豆腐で~ハムと大葉のフライ~味噌ソース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
アルプスの乙女
豆腐フライで主菜のおかずにボリーム感がありヘルシー
味噌ソースは好評でした。
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
ハム
2枚
大葉
2~4枚
*味噌
50g
*酒・みりん
各大匙2
*砂糖
小匙3
*水
大匙2
好みの付け合せ野菜
適量
小麦粉
大匙3位
卵
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆腐はキッチンタオルに包み重しをして20~30分水切りをする。
2
小鍋に*を入れ弱火で
かき混ぜながら、とろみをだし味噌ソースを作る。
3
豆腐は縦横4等分に切り、厚さを半分に切りる。
ハムは半分に切る。
大葉は大きい時は半分にする。
豆腐1個にハムと大葉をのせ、サンドにしる。
4
(3)に小麦粉→溶き卵
→パン粉の順につけ
170~180度の揚げ油でからりと揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりと切る。味噌の塩加減で砂糖の量を調整してください。
きっかけ
豆腐フライをアレンジ、味噌ソースで変化させてみました。
公開日:2012/09/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
フライ
料理名
豆腐のハムと大葉のフライ味噌ソース
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
フライの人気ランキング
1
位
卵なし!サクサクフライの衣の作り方
2
位
自家製☆手作り☆タルタルソース
3
位
素朴な味【小さいじゃがいもの皮パリパリフライ】
4
位
サクサクフライのバッター液の黄金比
5
位
ふわふわ*えびカツ♪(FP不要)
6
位
初心者さんも簡単!鮭の皮&骨取り方法
7
位
卵の代わりにマヨネーズでフライもの!
8
位
冷凍アジフライを上手に揚げる方法
9
位
ささみののり塩チキンフライ
10
位
ささみフライ 大葉&チーズ
フライのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
カリッとサクサク「さばのフライ」献立
あなたはお塩派?天つゆ派?「かき揚げ」献立
衣付けをお手伝い♪「エビフライ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
味噌ソースは好評でした。