ホットケーキミックスdeレーズン&胡桃クッキー レシピ・作り方

ホットケーキミックスdeレーズン&胡桃クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カントリー風な素朴な味わいです。
カロリーを抑えたくてマーガリンを使ってます。

材料(20~26枚人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは室温でやわらかくし、クリーム状に練り、砂糖を加え練り合わせ、溶き卵を加えてクリーム状によく混ぜ合わせる。
  2. 2 (1)にホットケーキミックス粉を加え混ぜ、
    半量にわけ、レーズンを加え混ぜ合わせ、1.5㎝位の団子状に丸め、トレイにクッキングシートを敷き間隔を置いて並べ上からおして平にする。
  3. 3 残りの半量に刻んだ胡桃を混ぜ合わせ
    (2)同様過程。
    オーブン180度で10~
    12分様子を見ながら焼く
  4. 4 予熱を取る。

きっかけ

ティタイム用にホットケーキミックスで簡単かつある材料でクッキーを焼きたかった。

おいしくなるコツ

バターを使えばより香りよしで美味しくなります。 焼き時間はご家庭のオーブン調整してください。 チョコチップでも焼けます。

  • レシピID:1040006453
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
レーズン&胡桃クッキー ホットケーキミックス レーズン クッキー
料理名
ホットケーキミックスdeレーズン&胡桃クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る