ホットケーキミックスdeレーズン&胡桃クッキー レシピ・作り方
材料(20~26枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ケーキ用マーガリン 60g
- 砂糖 45g
- 卵 1個
- レーズン 25g
- 胡桃 20g
作り方
- 1 マーガリンは室温でやわらかくし、クリーム状に練り、砂糖を加え練り合わせ、溶き卵を加えてクリーム状によく混ぜ合わせる。
-
2
(1)にホットケーキミックス粉を加え混ぜ、
半量にわけ、レーズンを加え混ぜ合わせ、1.5㎝位の団子状に丸め、トレイにクッキングシートを敷き間隔を置いて並べ上からおして平にする。 -
3
残りの半量に刻んだ胡桃を混ぜ合わせ
(2)同様過程。
オーブン180度で10~
12分様子を見ながら焼く - 4 予熱を取る。
きっかけ
ティタイム用にホットケーキミックスで簡単かつある材料でクッキーを焼きたかった。
おいしくなるコツ
バターを使えばより香りよしで美味しくなります。 焼き時間はご家庭のオーブン調整してください。 チョコチップでも焼けます。
- レシピID:1040006453
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- レーズン&胡桃クッキー ホットケーキミックス レーズン クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーを抑えたくてマーガリンを使ってます。