アプリで広告非表示を体験しよう

半端に残った~ニラ・もやしの塩麹入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
傷みがちなニラ・もやしで簡単に美味しい副菜になります~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
*卵
2個
*塩麹
小匙1
クレージーソルト
小匙1/3
粗挽き胡椒
適量
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5㎝長さに切る。
    卵は塩麹を入れて溶きほぐす。
    フライパンに胡麻油を熱し、手早くニラ・もやしを炒め塩少々をふり、
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    割りほぐした卵を回し入れ半熟になったら火を止め、大きく混ぜ合わせる
    器に盛り、粗挽き胡椒をふる。

おいしくなるコツ

ニラ・もやしは、歯ごたえを残すように炒める。

きっかけ

半分づつ残った野菜の利用。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ニラ・もやしの塩麹入り卵焼き ニラ 塩麹
料理名
ニラ・もやしの塩麹入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/20 11:14
こんにちは♪ もやしとニラは足が早いから残ったら急いで食べきらないとね!簡単に出来てご飯でもパンでもお酒でもOK♪とっても美味しかったです(^_^)ごちさま♥
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★ さん、今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです ♪ありがとうございました(*^_^*)
2013/05/02 06:43
頂き物の葉物☆量が多いと贅沢な悩みで消費に追われますよね 私も同じ経験多々あり、いただける事に感謝だけど毎日せっせと食べてました 足→先生のOK出るといいですね
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ 嬉しい反面、発想が鈍いからメニューにことかきます(笑) いつもレポありがとうございます(*^_^*) 先生OKくれない><

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする