半端に残った~ニラ・もやしの塩麹入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- *卵
- 2個
- *塩麹
- 小匙1
- クレージーソルト
- 小匙1/3
- 粗挽き胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ニラは5㎝長さに切る。
卵は塩麹を入れて溶きほぐす。
フライパンに胡麻油を熱し、手早くニラ・もやしを炒め塩少々をふり、
混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 割りほぐした卵を回し入れ半熟になったら火を止め、大きく混ぜ合わせる
器に盛り、粗挽き胡椒をふる。
おいしくなるコツ
ニラ・もやしは、歯ごたえを残すように炒める。
きっかけ
半分づつ残った野菜の利用。