丸ごと食べよう~ししゃもの大葉巻天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カルシューム補給に、ご飯でも、おつまみにどうぞ。
魚苦手でも大丈夫です。

材料(2人分)

ししゃも
8匹
小麦粉
大匙1
大葉
8枚
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
レタス(あれば)
1枚

作り方

  1. 1
    ししゃもの水分をふき取り小麦粉をまぶす。
  2. 2
    (1)に大葉を巻き
    巻終わりを下にしておく。
    天ぷら粉を作る。
  3. 3
    170度に熱した
    揚げ油でからりと
    両面で3~4分揚げ
    油きりをする。
    皿にレタスを手でちきり
    置き、天ぷらを盛る。
  4. 4
    天ぷら粉
    satosabo`nmuさんの
    「サクサクッ天ぷら粉」
    ID:174002799
    の半量を使いました。

おいしくなるコツ

大葉を巻くことで魚臭さがうすれます。

きっかけ

骨まで食べれるように大葉で巻いて、魚苦手な相方に食べさせるため。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃもの大葉巻天ぷら ししゃも 天ぷら 大葉
料理名
ししゃもの大葉巻天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする