丸ごと食べよう~ししゃもの大葉巻天ぷら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ししゃもの水分をふき取り小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- (1)に大葉を巻き
巻終わりを下にしておく。
天ぷら粉を作る。
-
- 3
-
- 170度に熱した
揚げ油でからりと
両面で3~4分揚げ
油きりをする。
皿にレタスを手でちきり
置き、天ぷらを盛る。
-
- 4
-
- 天ぷら粉
satosabo`nmuさんの
「サクサクッ天ぷら粉」
ID:174002799
の半量を使いました。
おいしくなるコツ
大葉を巻くことで魚臭さがうすれます。
きっかけ
骨まで食べれるように大葉で巻いて、魚苦手な相方に食べさせるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚苦手でも大丈夫です。