手作りトマトピューレde玉葱、ベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 小1個
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 2片
- トマトピューレ
- 1カップ
- クレージーソルト
- 小匙1弱
- 胡椒
- 適量
- ドライバジル
- 小匙1
- タバスコ・粉チーズ(好みで)
- 適量
- スパゲティ
- 2人前
- オリーブオイル
- 大匙1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、ベーコンは1㎝幅に切る
ニンニクはみじん切り
スパゲティは表示より1分短く茹で湯きりする
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクの香りだしをし、玉葱ベーコンをいためる。
-
- 2
-
- (1)にトマトピューレを加え
しお・胡椒で味を整え、
ドライバジルを加えて、1分程
炒め煮をする。
-
- 3
-
- (2)に茹で上がったスパデティ
を入れ、全体を混ぜ合わせる。
器に盛り付け、粉チーズ、タバスコをふる。
-
- 4
-
- 手作りトマトピューレは
*和土*さん
ID:1770012129
を使用しました。
きっかけ
トマトピューレを作ったのでシンプルなパスタにしてみました。