材料(2個人分)
- アメリカンチェリー
- 2個
- 苺
- 2個
- 煉乳
- 小匙2
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 250cc
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と粉寒天を入れ、2分位煮溶かし
砂糖を加えて、溶けたら火を止め、粗熱をとる。アメリカンチェリーは半分にして、種をとる。
苺のへたを取る。
-
- 2
-
- 器の内側をぬらし
アメリカンチェリーアメリカンチェリー1個分と苺1個を入れ、寒天液を流す。
-
- 3
-
- (2)がやわらかく固まりそうな時、練乳小匙1を各個に流して、
冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
糖分が少ないので、調整してください。
きっかけ
簡単おやつ。