アプリで広告非表示を体験しよう

くずきりのあべかわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
茹でたくず切りを水で締めないことで、もちもち感を出してます❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

くずきり
20g程度
きなこ
小さじ1.5
ビートオリゴ
小さじ0.25~0.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くずきりは、お湯で10分程度煮て、やわらかくする。
  2. 2
    器に、水を切ったくずきりを入れて、上からビートオリゴをかけて全体に混ぜる。
  3. 3
    ②の上から、きな粉と塩少々をかけて完成。
    混ぜ合わせながら食べてくださいね。

きっかけ

ひらめきで。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
くずきり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/24 13:42
食後のデザートにしました。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする