ヘルシーで香り豊かな~メロンの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ちっぴり~リッチな気分♪
みんながつくった数 4

材料(4個人分)

粉寒天
2g
メロン
1/4個
砂糖
大匙2
200cc

作り方

  1. 1
    メロンの1/2は水50ccを加えジュースを作り残りは1㎝位の角切り。
    小鍋に水200ccと粉寒天を入れ寒天液を作り、粗熱がとれたら、メロンジュースを加えかき混ぜる。
  2. 2
    器の内側に水をつけ
    角切りメロンを1/4を入れ、(1)を入れて
    冷やし固める
  3. 3
    中はこんな感じになります。

おいしくなるコツ

完熟メロンでどうぞ、しっかりと冷やしてね。 ほんのりな甘みなので甘み調整してください。

きっかけ

いただきもので・・完熟してたので寒天で固めてみました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
メロンの寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/12 13:07
ずうっと狙ってたw完熟メロンを待っていた❤・・❤底に四角いの見えるかな~?上の方は、手で絞った果肉ごろごろ♪砂糖も水も無しで(寒天用には水使った)↑絶品❤ポチ♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき 贅沢な寒天→果肉見えます(*^^) 食べたい~❀ ポチもありがとです♡
2013/02/24 00:33
ミキサーが無いからメロンみじん切りにして入れたよ♪チロ宿で夜物音に吠えて私もチロも眠れず2人で疲れて帰って来たよwやっぱり家の方が落ち着くから家が一番だね♪
momotarou1234
momotarouさん、チロルちゃんも我が家が1番落着ける場所なんだね~ビビちゃんと一緒がいいのかもね♪ つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする