ビタミンDたっぷりきくらげサラダ レシピ・作り方

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kamonchan0632
安い食材でお手軽に出来ます♪(´ε` )

材料(2人分)

きくらげ(水で戻した状態)
50g
きゅうり
1本
ツナ缶
80g
カイワレ
1パック
すりゴマ
大さじ1
ポン酢醤油
適量

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
    きゅうりは輪切りにし塩揉みをして絞ります。
    ツナ缶はオイルごと使います。
  2. 2
    すりゴマとポン酢醤油を入れて混ぜ最後にカイワレを和えます。

おいしくなるコツ

カイワレは水分が出るので最後に和えます。

きっかけ

簡単に手間いらずな野菜を使いましたo(^▽^)o

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
酢の物

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