市販のミートソースで ナポリタン風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
たまには、一手間加えるのもありです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
250g
ミートソース(レトルト・市販)
2人前(240g程度)
たまねぎ
1/5個
ピーマン
1個
しめじ
1/6パック
豚バラ肉薄切り
3枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りの時間より心持短く、塩(分量外)を加えた沸騰したお湯でゆでる。
  2. 2
    豚肉は、幅3cm程度に切り塩コショウを振っておく。
    ピーマンは横に細切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて軽く炒めたら、野菜を入れて豚肉の色が変わるまで炒めて、ミートソースを全量加えるてすこし煮詰める。
    味を見て薄いようなら塩コショウで調える。
  4. 4
    ③にゆであがったパスタを加えて、全体に絡めるようにして炒め合わせて、皿に盛り、お好みで粉チーズを振る。

きっかけ

定番です。我が家では。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 20:53
美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする