市販のミートソースで ナポリタン風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りの時間より心持短く、塩(分量外)を加えた沸騰したお湯でゆでる。
-
- 2
- 豚肉は、幅3cm程度に切り塩コショウを振っておく。
ピーマンは横に細切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れて軽く炒めたら、野菜を入れて豚肉の色が変わるまで炒めて、ミートソースを全量加えるてすこし煮詰める。
味を見て薄いようなら塩コショウで調える。
-
- 4
- ③にゆであがったパスタを加えて、全体に絡めるようにして炒め合わせて、皿に盛り、お好みで粉チーズを振る。