材料(4人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 大豆水煮
- 200g
- 水
- 200cc
- トマト水煮缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 固形コンソメ
- 1個
- セロリ
- 1本
- にんじん
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 重曹
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- タバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
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- まず高野豆腐をフードプロセッサーで擦りおろしておきます。
セロリ・にんじん・玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにして、オリーブオイルで5分ほど炒めます。
-
- 2
-
- タバスコと塩こしょう以外を入れて、中火強でフタをして何回も混ぜながら水分を飛ばすように炒めます。
-
- 3
-
- 汁気がなくなったら、タバスコと塩こしょうで味を調整します。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまでしっかり炒める。
きっかけ
挽肉を高野豆腐で作ってみました。
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