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*肉なしミートソース* レシピ・作り方

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kamonchan0632
炒める時は跳ねるので要注意です(⌒-⌒;

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
大豆水煮
200g
200cc
トマト水煮缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
固形コンソメ
1個
セロリ
1本
にんじん
1個
玉ねぎ
1個
重曹
大さじ1
おろしニンニク
適量
塩こしょう
適量
タバスコ
適量
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作り方

  1. 1
    まず高野豆腐をフードプロセッサーで擦りおろしておきます。
    セロリ・にんじん・玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにして、オリーブオイルで5分ほど炒めます。
  2. 2
    タバスコと塩こしょう以外を入れて、中火強でフタをして何回も混ぜながら水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3
    汁気がなくなったら、タバスコと塩こしょうで味を調整します。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまでしっかり炒める。

きっかけ

挽肉を高野豆腐で作ってみました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース

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