アプリで広告非表示を体験しよう

レタス+わらび+卵の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
新鮮さをなくした、レタスでも
炒めるともう1品のおかずになります~

材料(2人分)

レタス
3枚
わらび
50g
2個
冷凍コーン
大匙3
塩麹
小さじ2
胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎる
    わらびは5㎝長さに切る。
    卵は小匙1/2を加え、ほぐしておく。
    フライパンに油を熱しレタス、わらび、コーンを入れ1~2分炒める。
  2. 2
    (1)に残りの塩麹と胡椒で味をつけ、
    溶き卵を加え、半熟程度で火を止める。

おいしくなるコツ

卵は別に炒り卵にした方が見た目綺麗に仕上がると反省です。 塩麹は、ご家庭の塩加減で調整してください。

きっかけ

レタスが固かったので、わらびと炒めてみました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス+わらび+卵の塩麹炒め レタス わらび 塩麹
料理名
レタス+わらび+卵の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする