くるみ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamonchan0632
今回はくるみが半分足らず、お家にあった松の実も入れて代用しました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

くるみ(松の実)
100g(50g)
味噌
250g
黒砂糖
200g
みりん
200cc

作り方

  1. 1
    香ばしさを出すために、フライパンでくるみを炒ってから、フードプロセッサーで細かくしておきます。
  2. 2
    味噌・黒砂糖・みりんを鍋に入れて、中火で3分程加熱します。
  3. 3
    味噌の鍋に細かくしたくるみを混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めると硬くなるので少しゆるいぐらいで大丈夫です。

きっかけ

手作りのお味噌をたくさん頂いたので(^▽^)y

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
くるみ味噌の焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする