アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆サツマイモとカボチャのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
角切りのカボチャとサツマイモで食感もつけています。

材料(1人分)

5倍粥
1回分
サツマイモ
3cm
カボチャ
3cm角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモとカボチャは4mm角程度に角切りにする。(大きさはベビの食べやすい大きさにしてください)
  2. 2
    ②を水から軟らかくなるまで茹でて、茹で汁小さじ2と半量をすり鉢に入れてとろとろになるように擦り、、半分はザルに上げておく。
  3. 3
    器に5倍粥と②を入れて全体にさっくりと練らないように混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ご飯NO!!のベビに

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする