材料(2本人分)
- 卵
- 1個
- カニかま
- 5本
- きゅうり
- 1/2本
- 焼き海苔
- 2枚
- 酢飯
- 4膳弱
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に2本に切る。
卵は、厚焼きにし、2等分する。カニかまはそのまま使う。
すのこに海苔をおき
酢飯の半分を巻き終わりの方2㎝位残し、均等に酢飯を広げる。
-
- 2
-
- (1)にきゅうり、卵、カニかまを並べ手前から
巻いていく。
巻終わりを下にしておく。同様にもう1本巻
好みの大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
卵は小匙1の砂糖を加え焼いてますが、好みで塩味でも。
お好みのもので巻いても。
きっかけ
焼き海苔消費と冷蔵庫整理をかねてつくりました。