簡単~大根+ひじき+カニかまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 150g
- ひじき
- 6g
- カニかま
- 4本
- 豆乳柚子味噌ドレッシング
- 大匙2位
作り方
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- 1
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- ひじきは水に20分位
浸し戻して水切りして
食べやすい長さにきる。
カニかまはばらす。
大根は皮をむき、せん切り。
↑をボールに入れ豆乳柚子味噌ドレッシングをかけ、混ぜ和え合わせる
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- 2
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- 今回使ったドレッシングはコルステロールゼロで豆乳柚子みそを使い体にもよいと思います。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかける。
きっかけ
メインが揚げ物だったのでさっぱり系のサラダが欲しかったので作りました。
カルシューム補給~