材料(2人分)
- カニかま(1/2に切る)
- 4本
- もやし
- 100g
- スナップエンドウ(1/2に切る)
- 5本
- 舞茸(縦切り)
- 80g
- サラダ油
- 小さじ2
- ◎うまみ調味料(味の素など)
- 10振位
- ◎塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- <材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ脂を敷き、熱し、舞茸を炒める。
-
- 3
-
- 舞茸がシンナリしたら、残りの材料野菜を加え、フライパンを振り返しながら、ササッ!と炒め、◎で味をと問える。
-
- 4
-
- 器に、彩り良く盛りつけたら・・
【出来上がり~(´∀`)/】
おいしくなるコツ
野菜の歯応えを残すよう、「3」では手早く炒めてね。
きっかけ
有り合せの材料で作りました。