材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1膳(150g)
- たまねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 大3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ウインナーはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、手順1の具とバターを入れ炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になったら、ごはんとケチャップを入れ混ぜ合わせ、ケチャップライスはできあがり。お皿に盛りつけておく。
-
- 4
- 別のフライパンに、といた卵を流し入る。ぐるぐる混ぜながら端によせ、オムレツの形にととのえる。
-
- 5
- 半熟くらいに火がとおったら、盛りつけておいたケチャップライスの上に、卵をのせる。
-
- 6
- のせた卵の真ん中をナイフで割ったら、ふわふわトロトロオムライスの出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を流し入れるときは、完全にフライパンに火が通ってからにしてくださいね☆
きっかけ
ふわふわが食べたくて☆