材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- ウィンナー
- 4~5本
- 玉ねぎ
- 小1個
- クレージーソルト
- 小匙1弱
- 粒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大匙1強
作り方
-
- 1
- じゃが芋は5㎜厚さの
いちょう切りして、水にさらして、水切りして耐熱容器にのせ、ラップをかけて2~3分加熱する。ウィンナーは斜め切り、玉葱は薄切り。
-
- 2
-
- フライパンで油を熱し
玉葱を少し炒め、
じゃが芋、ウィンナーを加え3分程炒め、じゃが芋が柔らかくなったら、塩、胡椒で味を付ける。
器に盛り付けさらに
粒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
塩はクレージーソルトをおすすめです。胡椒の大人味。
きっかけ
じゃが芋好きな相方の要望で
つまみのあてにもなります。