じゃが芋&ウィンナーのリヨン風 レシピ・作り方
![じゃが芋&ウィンナーのリヨン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d56b461ac849b578cc29c234419a31afd45b90dc.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は5㎜厚さの
いちょう切りして、水にさらして、水切りして耐熱容器にのせ、ラップをかけて2~3分加熱する。ウィンナーは斜め切り、玉葱は薄切り。 -
2
フライパンで油を熱し
玉葱を少し炒め、
じゃが芋、ウィンナーを加え3分程炒め、じゃが芋が柔らかくなったら、塩、胡椒で味を付ける。
器に盛り付けさらに
粒胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- じゃが芋&ウィンナーのリヨン風 じゃが芋 ウィンナー 酒に合う
- 料理名
- じゃが芋&ウィンナーのリヨン風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラズベリっち2014/10/01 23:46アルプスの乙女さん こんばんは☆
クレージーソルトを使うと美味しいですよね♪家族みんなでぺろっと食べてしまいました。ごちそうさまでしたぁ♪ -
momotarou12342012/08/24 23:46夕食に作ったよ~塩と胡椒の味付けって美味しいよね♪1人でたくさん食べちゃったよ~(*^^)vご馳走様でした^^
つまみのあてにもなります。