じゃが芋&ウィンナーのリヨン風 レシピ・作り方

じゃが芋&ウィンナーのリヨン風
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩はクレージーソルトと粒胡椒で美味しさアップ。
つまみのあてにもなります。

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • ウィンナー 4~5本
  • 玉ねぎ 小1個
  • クレージーソルト 小匙1弱
  • 粒胡椒 適量
  • サラダ油 大匙1強

作り方

  1. 1 じゃが芋は5㎜厚さの
    いちょう切りして、水にさらして、水切りして耐熱容器にのせ、ラップをかけて2~3分加熱する。ウィンナーは斜め切り、玉葱は薄切り。
  2. 2 フライパンで油を熱し
    玉葱を少し炒め、
    じゃが芋、ウィンナーを加え3分程炒め、じゃが芋が柔らかくなったら、塩、胡椒で味を付ける。
    器に盛り付けさらに
    粒胡椒をふる。

きっかけ

じゃが芋好きな相方の要望で

おいしくなるコツ

塩はクレージーソルトをおすすめです。胡椒の大人味。

  • レシピID:1040005035
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋&ウィンナーのリヨン風 じゃが芋 ウィンナー 酒に合う
料理名
じゃが芋&ウィンナーのリヨン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/10/01 23:46
    じゃが芋&ウィンナーのリヨン風
    アルプスの乙女さん こんばんは☆
    クレージーソルトを使うと美味しいですよね♪家族みんなでぺろっと食べてしまいました。ごちそうさまでしたぁ♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/08/24 23:46
    じゃが芋&ウィンナーのリヨン風
    夕食に作ったよ~塩と胡椒の味付けって美味しいよね♪1人でたくさん食べちゃったよ~(*^^)vご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る