アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で大豆と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大豆だけは食べにくいですが
野菜と一緒なら食べやすいです

材料(2~3人分)

大豆(水煮)
1カップ
*にんじん
5~6㎝
*牛蒡
10㎝
*セロリ
5~6㎝
*こんにゃく
1/4枚
*油揚げ
1枚
●だし汁
250cc
●醤油・みりん・酒
各大匙2
●砂糖(好みで)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の野菜を1㎝大位に角切りにする。
    全ての材料を圧力鍋に入れ、落し蓋をして
    最初強火で沸騰後1分圧をかけた後、弱火で5分圧をかけ、10分そのまま放置する。

きっかけ

水に大豆を作ったので豆だけでは食べにくいので野菜と一緒に煮ました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
大豆と野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする