材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- 薄切り豚肉
- 100g
- 塩麹
- 大匙1
- 小麦粉
- 少々
- 醤油(好みで)
- 小匙1/2
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
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- 薄切り肉に塩麹をからめておく。
エリンギは半分に切り3等分に切り分ける。
-
- 2
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- エリンギに肉を巻きつけ小麦粉を茶こしに入れ振るり、巻終わりを下にし、胡椒をふる。
-
- 3
-
- フライパンで油を熱し
巻き下から、両面を焼く。焼き上がったら好みで醤油を回す。
おいしくなるコツ
塩麹は付けたまま焼く。エリンギから水分がでるので
焦げ付くことはないと思います。
きっかけ
薄切り肉が半端に残ったので巻いてボリームアップ
塩麹だけのシンプル料理