エリンギの豚肉巻塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえと
塩麹だけのシンプル料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2本
薄切り豚肉
100g
塩麹
大匙1
小麦粉
少々
醤油(好みで)
小匙1/2
胡椒
少々
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    薄切り肉に塩麹をからめておく。
    エリンギは半分に切り3等分に切り分ける。
  2. 2
    エリンギに肉を巻きつけ小麦粉を茶こしに入れ振るり、巻終わりを下にし、胡椒をふる。
  3. 3
    フライパンで油を熱し
    巻き下から、両面を焼く。焼き上がったら好みで醤油を回す。

おいしくなるコツ

塩麹は付けたまま焼く。エリンギから水分がでるので 焦げ付くことはないと思います。

きっかけ

薄切り肉が半端に残ったので巻いてボリームアップ

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具エリンギ
関連キーワード
エリンギの豚肉巻塩麹焼き 塩麹 エリンギ 薄切り豚肉
料理名
エリンギの豚肉巻塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/19 13:59
お弁当のおかずの1品に✿ エリンギはボリュームがあるし 食感もGood! ダイエット中の娘も大満足(o^u^o)
TOM106
TOM106さん、今日は~♪ 美味しそうに仕上がってますね♪ 娘さんに喜んでもらえて嬉しいです❤ つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする