アプリで広告非表示を体験しよう

缶スープで簡単♪おしゃれ♪豆イカのイタリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lala&lala
今回は豆イカにしましたが、もちろん真イカや白身魚なんかでもOKだと思います。

材料(3~4人分)

キャンベルスープ缶(ミネストローネ)
1缶
豆イカ
5~8ハイ
オクラ
4本
にんにく
1片
オリーブオイル
カレースプーン1
白ワイン(なければ酒)
カレースプーン1程度
塩・コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆イカは冷水でサッと洗い、水けを切る。ニンニクは皮をむいてスライスする。オクラは洗ってあたまを取り、斜めに半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける。ニンニクの色が少し変わってきたところで豆イカを入れる。白っぽくなったらワインを振りかけ、4・5回フライパンをゆする。
  3. 3
    次にオクラを加えて、更に、4・5回フライパンをふり、ミネストローネ缶を加え、合わせる。
    フツフツと1分程加熱したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆イカとオクラに火が通ればいいので、あまり炒め過ぎないのがコツ。 もしも塩気がもう少し必要!!と思ったら、お塩とコショウでお好みの味に整えて。

きっかけ

キャンベルスープの缶が100円で売ってたので、ついつい買っちゃいました。お魚やさんで豆イカ1パック150円を見つけたので、今日は豆イカとスープ缶で楽ちん料理にしました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
簡単 イタリアン パーティー スープ缶
料理名
豆イカとオクラのサッと煮

このレシピを作ったユーザ

lala&lala 何かと忙しい毎日。でも、大好きなあなたにおいしいご飯ととびきりの笑顔を♪ 私のごはんを食べてくれる大切な人達といっしょに、いつも元気で楽しくすごしたい!!そんな思いで、いろいろお勉強しながら体と心に幸せなお料理を研究中です。 薬膳アドバイザー、ベジフルビューティーアドバイザーで旅好きlalaのレシピメモ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする