アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮ねぎキュウリぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
焼鳥屋さんで「鶏皮ポン酢」を注文しましたが、野菜の無さに不満を感じたので、タ~ップリ「ねぎ・キュウリ」を入れてアレンジしました。

材料(約2人分)

鶏皮
200g
◎長葱
45g
◎キュウリ
1/2本(約50g)
◎うまみ調味料(味の素など)
5振位
◎ぽん酢(味加減を見ながら)
大さじ2~3
お好みで七味または一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <材料を揃える>
    鶏皮は適度な大きなに切り、長葱は1mm厚さの斜め切り。
    キュウリは細切りにする。
  2. 2
    沸騰湯で、鶏皮を茹でる。
  3. 3
    「2」を茹でている間に、◎をボールに合わせておく。
  4. 4
    「2」の鶏皮が茹ったら、水にさらし、キッチンペーパーなどで、充分に水気を取る。
  5. 5
    「3」に「4」を入れ、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け、お好みの付け合せや(この場合:レタス、レモンスライス)お好みで七味(一味でも・・)パラパラッとふり・・
    【出来上がり~(^。^)♪】

おいしくなるコツ

A:和えて(混ぜて)スグの食べる場合は、ぽん酢の量は、その時点の味です。 B:少し時間を置く場合は、鶏皮に「ぽん酢」が浸み込みます。 お好みによって、Aか?Bか?で「ぽん酢の量」を加減して下さいネ。

きっかけ

焼鳥屋さんで注文するメニューを、私ふうに、アレンジしてみました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉、鶏皮、コラーゲン イク9110、かんたん、簡単 きゅうり、キュウリ、胡瓜 長葱、長ねぎ、長ネギ、ながねぎ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする