アプリで広告非表示を体験しよう

残ったどて焼きで♪すじこんコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
のこったどて焼きをコロッケの具にしたらとても美味しく出来ました。

材料(4人分)

どてやき
100g
じゃがいも
中4個
小麦粉
1カップ
パン粉
1/2カップ
たまご
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮のまま半分に切って、蒸します。
    お箸を差してすっと通ったらオッケーです。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむいて、すりこぎかマッシャーでつぶします。
  3. 3
    すじこんは細かく刻んで②のつぶしたジャガイモに混ぜます。
  4. 4
    小麦粉と卵と水を混ぜて、衣を作ります。
    ※耳たぶより柔らかい目に水の量を調整します。
  5. 5
    ③を丸めて、④とパン粉を付けます。
  6. 6
    180度の油で揚げてきつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

どてやきを入れた時に、どてやきの汁を少し入れたら美味しくなります。

きっかけ

どて焼きが残ったので、コロッケの具に混ぜてみました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする