作り方
-
- 1
- 沸騰湯に◎を入れ、モヤシを煮る。
-
- 2
-
- モヤシが柔らかくなったら、
一旦、火を止め、お好みの味加減になるように、味噌を溶かす。
-
- 3
-
- 再び、日を点け、溶き卵を、菜箸から細く流しながら、加えてゆく。
-
- 4
-
- 溶き卵が、ポワァ~ンと浮いてきたら、カイワレを投入し、火を止める。
-
- 5
-
- 椀に、具をバランス良く、盛り付け・・
【出来上がり~~(^v^)♪】
おいしくなるコツ
・味噌が先か?溶き卵が先か?自分は【カタマリの玉子】が好きなので、味噌が先派です。
・味噌の種類によって、味加減を見ながら加えてネ。
きっかけ
最近「モヤシ」にハマっています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません