アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ薄切り肉とネギの炒めのも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
豚串の味です♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ネギ
1/2本
塩コショウ
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm幅程度、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して熱くなったら、豚肉を入れ、軽くほぐした後、ネギを加えて豚肉に火が通るまで炒めて、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は脂が多いのであえて油は惹かずに調理します。

きっかけ

冷蔵庫にこれしかない!!でも、いけるわ!

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とネギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/26 19:07
ネギと豚!合いますね (*´▽`*) 簡単でおいしかったです♪ ありがとうございました☆
大福・あんこ
だいふく・あんこさん、嬉しいレポありがとうございます(^-^)
2012/05/03 00:45
シンプルに美味しいですよね(^^) ごちそうさまでした!!
evergreen7
シンプルなのは作り易くてよいですよね♪ レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする