アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉で、簡単やきとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もかLoveLove
鶏ムネ肉も、串に刺せばかわいくてオシャレ♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
焼肉のタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口サイズに鶏ムネ肉を切る。
  2. 2
    1の鶏ムネ肉を2つずつ串に刺す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼く。
    蓋をして軽く蒸し焼きにするとパサ付かず、しっとり♪
  4. 4
    市販の焼肉のタレ(我が家は塩ダレで作りました)にからめて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼く工程の時、蓋をして蒸し焼きにするとパサ付かないです(≧▽≦)v

きっかけ

マンネリ化しつつある我が家の鶏ムネ肉料理・・・ 串がある事に気づき。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
やきとり

このレシピを作ったユーザ

もかLoveLove 料理って毎日のこと(≧▽≦) つい、マンネリしがちです・・・ そんな中、家族の健康を考え、安い材料でお金も時間も節約したメニューを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする