海苔茶漬けのもとで 鮭茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
海苔茶漬けのもとは万能です♪
大根の食感がいい感じですよ。
もちろん鮭茶漬けのもとでも。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

塩鮭
1/4切れ
大根
5mm
ネギ
3cm
ゴマ
小さじ1/2
海苔茶漬けの素
1袋
ご飯
1膳強
熱湯
150cc

作り方

  1. 1
    塩鮭は、グリルで両面を変えてして火が通るまで10分程度焼き、粗めにほぐす。
  2. 2
    大根は2,5mm角程度の角切り、ネギは粗みじん切りにして、熱湯を沸かす。
  3. 3
    器にご飯をよそい、お茶漬けのもと、大根、ネギ、鮭、ゴマの順で乗せ、全体にかかるように上から熱湯をそそぐ。

おいしくなるコツ

塩鮭は、塩がきつすぎて食べられない、腹の端の方等をほぐして使っても。

きっかけ

海苔茶に飽きたら、アレンジ★

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
さけ茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/07 12:53
美味しく出来ました!
しんご616
2022/01/04 12:44
だいこんの使い方! おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする