作り方
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- 1
- キウイは、皮ごと流水で洗い、1.5cm幅程度の輪切りにする。
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- 2
- ①に軸(白いところ)の手前まで6か所V字の切り込みを入れる。
キウイを回しながら対角に2か所づつ入れていくとバランスがとり易いです。
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- 3
- 皮をむいて、V字の角を丸く成型する。
手に持ったままキウイを回しながらまず左側の全ての角を落とし、次に裏返して同じように左側の角を落とすと簡単です。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもよいですが、デコレーションケーキの飾り付けや、ヨーグルトなどに添えても可愛いです。キャラ弁にも。
きっかけ
皮をむく前に切ると楽と教えてもらいました。
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ポイントは、切ってから皮をむくことです。