レンジで簡単 きのこのクリーミーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっちゃなかりんとちゃん
ともかく簡単に、在庫処分
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
70~80g
きのこ類
1/2パック
アスパラ、ブロッコリーなどの緑の野菜
50g
白ワイン
15cc
粉チーズ
小匙2
牛乳
60cc
オリーブオイル
適量
トマト缶のトマト
大匙1

作り方

  1. 1
    主な材料です。(トマトを写し忘れました)
  2. 2
    深めの容器にパスタを半分に折り入れ、塩と白ワイン、きのこを入れ、浸るくらいの水を入れレンジで5分
  3. 3
    いったん取出し、かき混ぜてトマトと野菜を入れさらに5分加熱。水が不足しているようなら足す。
  4. 4
    大体アルデンテくらいになっているので、そこにチーズ、牛乳、オリーブオイルを入れ、全体に混ぜ、すぐ食べる。

おいしくなるコツ

きのこは写真では乾物使用。生でもドライでも可。水はひたひた位と、アバウトな割にあとで水分を足すので失敗はしたことないです。食べるまでに時間がかかる場合は、加熱時間を8分程度に短縮して余熱調理できます。塩は忘れずに。

きっかけ

おなかがすいたけど、手間はかけたくなかったので。在庫処分的なパスタだけどおいしい。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
 きのこのクリーミーパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/18 00:01
忙しいときに手軽においしくつくれました。
ちずちゃん7062
お返事遅くなってゴメンナサイ。作ってくれてありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする