塩昆布の梅わさび茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
茶漬けの素がなくてもこんなに美味しいw
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗かるく1杯
塩昆布
ひとつまみ
ワサビ(チューブ)
2センチ
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    熱々のご飯に、塩昆布、わさび、梅干しを入れる。
  2. 2
    熱々のお湯をかける。
  3. 3
    ワサビを全体に溶かして、出来上がり!

きっかけ

家にあるもので、美味しくw

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
茶漬け しめ 簡単 手軽
料理名
塩昆布の梅わさび茶漬け

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/09 18:10
わさびが効いていて美味しいですね☆ ご馳走様でした(*^▽^)/★*☆♪
ロイス1123
つくれぽありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする